Цель: Создание условий для формирования эффективной системы поддержки, самоопределения и профессиональной ориентации, раскрытие потенциала личности наставляемого, необходимого для успешной личной и профессиональной самореализации в современных условиях.
Наставничество рассматривается как перспективная образовательная технология, которая позволяет передавать знания, формировать необходимые навыки и осознанность быстрее, чем традиционные способы. Педагог в роли наставника не только ретранслирует знания, но и отвечает на вызов времени.
Наставничество - серьезный, ответственный процесс.
Задача наставника – помочь наставляемому реализовать себя, развить личностные качества, коммуникативные и управленческие умения.
Наставничество – это общественное поручение, основанное на принципе добровольности.
Наставник - это человек, обладающий определенным опытом и знаниями, высоким уровнем коммуникации, имеющий успешный опыт в достижении жизненного, личностного и профессионального результата, готовый и стремящийся помочь своему подопечному приобрести опыт, необходимый и достаточный для самореализации и самосовершенствования наставляемого.
Наставническая деятельность - комплекс мероприятий и формирующих их действия, направленных на организацию взаимоотношений наставника и наставляемого в конкретных формах для получения ожидаемых результатов.
 
 Наставничество Конференция 2023год
 Обучающий семинар презентация_наставничество
 Приказ о внедрении целевой модели наставничества
 Дорожная карта по наставничеству
 Распоряжение М.О. о наставничестве
 Распоряжение Д.О. о наставничестве
 Анкеты_удовлетворенности_участников_ЦМН
 Проект Развитие надпрофессиональных навыков ДОУ Малыш
 Презентация ГАПОУ ВО НАПК Грант 1.12.2020